Game of Thrones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones » Остальные земли » Темница "Вихря"


Темница "Вихря"

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Робб быстрым шагом спустился в темницу корабля, вид у него был явно раздраженным (ожидании аудиенции Визериса  уже порядком утомило его). Не смотря на свои огромные размеры темница содержала только двух арестантов: пьяницу-матроса, который неосторожно попался на глаза Роббу и пирата Давоса Сиворта. К нему то и направлялся молодой Старк.

Отредактировано Робб Старк (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 13:58:16)

2

Тюремщик, беззвучно сопровождающий Робба открыл камеру Давоса. Пират угрюмо сидел, уставившись в пол.
-Давос Сиворт,- все так же раздраженно начал Робб, - вы бандит, разбойник и пират, можете отрицать это но я здесь не для того чтобы спорить с вами...По приходу корабля в Королевскую Гавань вас казнят..да-да..можете не сомневаться в этом, даже суда не будет, с нашим новым королем суд потерял свою былую популярность. Этому способен помешать только один человек в Вестеросе и этот человек стоит перед вами.Может вы пират и контрабандист но о ваших способностях и подвигах ходят легенды, вы грабили суда но не убивали ограбленных (все те купцы в добром здравии с тремя подбородками как были так и есть). Джори рассказал мне как вы наказывали своих людей за излишнее насилие...конечно все это не оправдывает вас и не сможет оправдать никогда, но вы можете искупить свою вину служением Вестеросу. Человек с вашими талантами и опытом очень бы мне помог..теперь у вас только один путь выжить: верность Старкам.

Отредактировано Робб Старк (Воскресенье, 18 сентября, 2011г. 14:14:39)

3

Пират устало поглядел на Робба..В его голове роилось множество мыслей.начиная с попытки бегства и заканчивая даже самоубийством. Давос не мог собрать тревожившие его раздумья в одну кучу... С непривычки находиться в каком-бы то ни было заточении,пусть даже и корабельном трюме пират чувствовал явную усталость и недосып..
Теперь же слова молодого Старка ввели Давоса в недоумение. Он не видел практически выхода из своего пленения,кроме прилюдной казни на площади Бейелора перед многочисленным, собравшимся поглазеть на казнь, людом..
Но теперь...
А что собственно я теряю, поклявшись в верности Старкам?Робб - десница Короля,пусть и молод,где-то горяч.я это уже успел заметить..но.не совсем недальновиден..Наверное,стране необходим такой десница, молодой,пылкий.стремящийся служить на благо Вестероса..
Он предоставляет мне выбор,и я чувствую,что ему не совсем хочется отправлять меня на смерть..даже при моих злодеяниях..А я ведь,как опытный морской волк,еще не растерял своих талантов!..

Контрабандист слегка улыбнулся..
Милорд Старк,я не вижу причины отказывать вам,так же я не питаю к вашей персоне,как и ко всем Старкам неприязни,вполне достаточно того.что я узнал такого замечательного разведчика,как Бенджен Старк.человека весьма честного и бесстрашного. Знакомству с которым я крайне рад!Я не собираюсь оправдываться за свою прошлую жизнь...она моя и ничья иная,в ней есть как свои плюсы.,так и негативные моменты.которыми я не могу гордиться..но я могу лишь поклясться тем,что в своей еще не такой долгой жизни я не убил человека.который не был бы достоин смерти..
Давос поднялся с лавки..
Я принимаю ваше предложение и готов служить на благо Старков и страны!
Учтиво кланяется до пола.

4

На лице Рабба не было ни одной четкой эмоции, он не сомневался что Давос ради спасения сделает все, а в его верности и честности Роббу быть уверенным не приходилось.
-Если ты тот кто я думаю, то при первой же возможности ты предашь меня,- Робб перешел уже на ты, обращаясь как к с своему слуге, коем Давос себя и признал, - я не буду говорить, что за твое предательство тебя ждет смерть, это были бы пустые слова, даже напротив твое предательство может укоротить жизнь мне...вместо этого я обещаю тебе земли и богатства за верность, а свои тяжкие преступления ты сможешь искупить выполнив мое чрезвычайно опасное поручение,- Робб сел на кровать и стал медленно и внятно говорить к Давосу, - оно состоит в том что бы забрать некую особу из Королевской Гавани подальше от короля и всей его своры, здесь потребуются все твои навыки
а главное никто и никогдав в случае неудачи не сможет связать известного пирата с домом Старков.

Отредактировано Робб Старк (Вторник, 20 сентября, 2011г. 01:31:39)

5

Я слушаю вас внимательно, милорд Старк..
Давос понял.что Робб затевает опасную и хитрую игру, но сопротивляться было бесполезно и даже глупо..
Мои навыки? он думает,что я занимался тем.что вмешивался в опасные интриги? он глубоко ошибается,принимая меня за такого человека,как Петир Бейлиш или евнух Варис..именно такие люди зарабатывают себе на жизнь нечестными заговорами..
Но..у меня нет выбора,придется слушать его замысел..

Я так понимаю,Мне предстоит выкрасть одну из ваших родственниц.будем говорить без обиняков и откровенно,если уж вы собираетесь доверить мне данное поручение..
Я не спрашиваю,почему Вам это нужно,это не моя забота.милорд,но какие опасности меня подстерегают?
малолетний король Джоффри слывет в народе жестоким мальчишкой,несмотря на то.что только недавно получил титул короля после смерти Роберта.. Вы ввязываетесь в опасные игры,милорд десница...а я с вами в том числе....

Давос мрачно посмотрел в глаза Робба..

Отредактировано Давос Сиворт (Вторник, 20 сентября, 2011г. 20:01:45)

6

-Ты ввязалися сам в опасную игру, когда решили грабить честных людей, - отрезал Робб, - здесь мало воздуха и у тебя вероятно гипоксия мозга, если ты решил что мне нужно красть своих родственников, - Робб встал с кровати и став спиной к Давосу мягко продолжал - ладно, я не хотел быть груб с тобой...что ж я обязан быть честен, ты должен будешь укра...то есть забрать мою невесту Маргери Тирелл из лап королевского кодла, все остальное узнаешь в свое время...в чем опасность? Обериона Мартелла легче заставить поцеловать ноги Тайвина Ланнистера чем выполнить это задание, но без Хайгардена наше дело проиг...то есть у тебя нет иного пути, Давос

Отредактировано Робб Старк (Среда, 21 сентября, 2011г. 00:04:30)

7

Пират вспыхнул на мнгновение.услышав про грабеж ЧЕСТНЫХ людей из уст Робба..Милорд Десница не может утверждать,что это были ЧЕСТНЫЕ люди,большинство из них давно продалось ради наживного золота престолу,а то что эти честные люди сами занимались грабежами в окрестностях Узкого моря,никого не волновало,кроме обычных моряков,которые из-за таких набегов на свои торговые суда терпели огромные убытки...Но не будем об этом..Что ж,задание весьма опасно..Могу я узнать,зачем вам необходим Хайгарден? хотя бы в двух словах,это связано с расширением территорий Винтерфелла?
или же это наш новый король Джоффри? будем откровенны,королем он является только по бумажкам,а правят за него его родственники..но,как мне кажется.самого юного короля забавляет сама возможность продемонстрировать всему Вестеросу то.что он ПРАВИТ..., вам пришелся не по вкусу?

Робб внезапно переменился в лице..
Я сказал что=то не так? извините меня,милорд,я просто привык говорить правду..ВСЕГДА..В этом меня никто не упрекнет,кто меня знает..
Не обижайтесь,я чувствую,как вас ошпаривает кипятком от самого слова ДЖОФФРИ,и не только он... и это отстанется между нами,милорд..можете быть увереными!Ибо я сам не питаю какх=то ни было нежных чувств.как-то к самим Ланнистерам..Жесткие правители,которые.по притче.всегда платят свои долги..
Вы недооцениваете меня.если считаете меня проницательным только в деле контрабанды на море..я привык логично оценивать положение вещей.а о политике знаю не по наслышке..
Хайгарден - весьма нужный и неслабый союзник...

с намеком обратился Давос
Вы меня правильно поняли,милорд,я был бы весьма непротив,если бы вы смогли стать не просто Десницей,а практически человеком,управляющим Вестеросом..У вас много талантов,и молодость этому не помеха..Так ли это будет важно для простого народа,кто ПРАВИТ,если он ПРАВИТ мудро и ЛЮБИМ в народе?.. но для этого нужны связи..а Хайгарден как раз еще не успел присягнуть на верность Ланнистерам,не так ли?

Отредактировано Давос Сиворт (Среда, 21 сентября, 2011г. 10:22:29)

8

- Довольно разговоров, ты мне нужен ради дел а не полемики, - Робб направился к выходу, - завтра поутру ты отправишся на своем корабле в Королевскую Гавань, Джори тебе передаст указ с печаткой Пицеля (конечно фальшивой), который даст тебе возможность пройти в королевский дворец, дальше ореентируйся сам, но дело должно быть исполнено, это твой шанс  искупить свои грехи, стать лордом и начать достойную новою жизнь...ты свободен...и всегда помни, кому ты служиш.
Старк бросил последний взгляд на пирата и удалился, оставив темницу открытой.

Отредактировано Робб Старк (Суббота, 14 апреля, 2012г. 22:06:36)

9

Перемена в характере Робба удивила старого пирата, хотя, он до сих пор ощущал, что перед ним еще незрелый молодой волк, жаждущий власти..
Давос поклонился вслед удалявшемуся Старку и тоже вышел на палубу..
В голове роилось много спутанных мыслей..
Робб Старк горячий парень и ведет себя резко...но он отпустил меня, чего я уже и не ожидал, судя по такой напряженной встрече  и обвинениях в прошлых ошибках молодости
Перво-наперво нужно собраться с мыслями и выстроить дальнейшие планы по реализации его задумки - но зачем ему отправлять меня сейчас в Королевскую Гавань?что я могу выяснить там, передав фальшивое послание с печаткой Пицеля? О семеро! во что  я впутался?А ведь еще Бенджен - я клялся помочь ему с набором рекрутов, и во что бы то ни стало необходимо сначала вернуться на Стену...
с такими мрачными и безрадостными мыслями Давос Сиворт спустался с палубы корабля и встретился лицом к лицу с Бендженом Старком

10

Бенджен молча посмотрел на Давоса вопросительным взглядом.
Робб отпустил этого пирата...но зачем? Мальчик, похоже, хочет поиметь с него выгоду. Хорошо, что Давос жив, а то я, похоже, пошел бы на преступление, что бы вызволить своего боевого товарища.

11

Пират заметил этот задумчивый, тревожный взгляд товарища.. Давос чувствовал, что Бенджен искренне переживает за его судьбу, и теперь был в замешательстве - рассказать Бену о так называемой сделке с его племянником или промолчать...
Молчание становится невыносимым..да,и мне в любом случае нужна помощь Бена, хотя бы ради того, что я помог ему с новобранцами... надо высказаться..
Пират поманил Бена в сторонку и вопросительным взглядом дал понять, что имеет, что сказать..

12

Бенджен последовал за Давосом.
Давос-Давос...во что же тебя втянули? Проклятье, надо было самому плыть, тогда бы нечего не произошло. Хотя, вроде бы обошлось... Я знаю Робба, просто так он преступников не отпускает.

13

Бенджен, мы не так давно познакомились, но за то время, что провели вместе на Стене и непрсредственно в боевых действиях, успели подружиться. Вы - верный товарищ и честный малый!Поэтому не хочу, чтобы между нами была недосказанность....
Давос взглянул прямо в глаза воину Ночного Дозора с целью найти поддержку..
Робб отпустил меня, но не все так просто... Пират замялся. То. что он  говорил насчет грабежей с моей стороны - чистая правда, но это все в прошлом, в пору горячей молодости, когда думается сердцем, но не разумом... Единственное, что я могу добавить - я грабил суда, но никогда не убивал невинных, либо это были такие же как я пираты, либо..нечестные, зажравшиеся купцы, с которыми не смог я найти общего языка...
Давос перевел дух.
Ваш племянник вынуждает меня взяться за одно поручение. Я не люблю интриги, но я обязан ему, хотя бы своим освобождением из под стражи.. В противном случае он может отправить меня искуплять вину моей молодости.. Я должен доставить кое-какое письмо в Королевскую гавань с подписью Пицеля (фальшивкой). Как я понял, Робб претендует на трон короля, и хочет отстранить Джоффри от престола...Я был достаточно глуп, чтобы в пылу горячности предложить ему помощь... он схватился за нее, как за соломинку, теперь я не знаю, какова моя дальнейшая роль, но нам нужны, а точнее, Роббу, союзники в лице ХАйгардена, чтобы выступить против Ланнистеров.....Но как можно заручиться поддержки Хайгардена, если с моей помощью он собирается выкрасть Маргери Тирелл??
После такой тяжелой и длинной речи пират чувствовал себя опустошенным..... он устало повалился на бочонок с провизией, лежавший неподалеку от корабля. Мне необходимо просто сейчас выпить вина,голова идет кругом после всего случившегося...Я не знаю, как воспримет эту информацию Бен,но мне сейчас как никогда хочется испить вина..Что будет,то будет......

Отредактировано Давос Сиворт (Воскресенье, 15 апреля, 2012г. 13:28:45)

14

Давос, я далек от политики, и не буду вмешиваться в это дело...
Хотя стоило бы...хм.
Я не сомневался в Вашей честности, и я верю, что Вы не убивали невинных. Давайте продолжим наш путь. Не согласитесь ли перед тем, как поехать в гавань, составить мне кампанию в походе до Стены? А то я не знаю, смогу ли один охранять всех эти заключенных. Да и вдвоем веселее, время быстрее идет.
Буду делать вид, что ничего и не произошло. Лучший вариант. Давос хороший человек...

15

Давос, при всей своей опустошенности всеми событиями. свалившимися на его голову, был рад слышать, что Бенджен его поддержал.. Как камень с плеч упал
Да,конечно, сир Бенджен, я обещал вам доставить людей на Стену и привык выполнять свои обещания.. Мы почти  готовы отплыть обратно..Но давайте пропустим стаканчик вина, а то моя голова уже тяжелая после этих приключений..

16

Друзья направились в таверну...По пути Давос успел забрать письмо у начальника стражи Старков..
Из под бровей Джори Касселя Давос успел заметить разочарование, смешанное с желанием насадить на пику старого пирата...

17

Товарищи выпили вина, и, собрав всех рекрутов, отправились в обратный путь.
===========Узкое Море===========


Вы здесь » Game of Thrones » Остальные земли » Темница "Вихря"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC