Game of Thrones

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Game of Thrones » Королевская гавань » Улицы Королевской гавани.


Улицы Королевской гавани.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Весь день Бран провел в раздумьях. Даже теперь, когда настала ночь, он вышагивал по улицам Гавани, размышляя и... завидуя. Завидуя черным братьям на стене - ведь у них был доступ за Стену, а у него - нет. Завидуя Ланнистерам - ведь это они держали власть в своих руках. Завидуя своим братьям и сестрам - ведь у них было свое место в этом обществе.
Однако задумчивое состояние не помешало ему молниеносно отскочить в сторону, едва заслышав легкий свист воздуха за спиной. О стену дома звякнуло что-то металлическое, и Бран замер, анализируя ситуацию. Ему потребовалось всего несколько секунд, но и это было слишком долго. Он ощутил, как чья-то тонкая рука обхватила его сзади, а горло зачесалось от приставленного вплотную лезвия.
-Ты знаешь, кто я? - спросил девичий голос, в котором звучала сталь и немного скуки.
-Понятия не имею. - честно ответил Бран.
-Тогда, может быть, тебе скажут что-нибудь такие имена, как Энди, Тори и Ника?
Бран напряг память.
-Ну, было что-то в этом роде...
-Дети. Трое. Брат, сестра и их предводитель. Мальчиков ты убил, а девочка едва может шевелится, хоть и жива. И именно она нарисовала нам твой портрет. Она чудно рисует, просто один-в-один. Хотя, стоит отметить, ты сильно изменился, и целый день я не была уверена, что ты и есть моя цель...
Бран поморщился.
-Хватит болтать. Ты меня утомляешь.
За спиной раздался тихий смешок.
-Ты же понимаешь, что это твой последний разговор в жизни? Ты...
-Хватит. Ты мне надоела. Пора заканчивать с этим.
-В этом я с тобой согласна.
Глаза незнакомки сощурились, а затем удивленно распахнулись.
-Что такое? - насмешливо спросил Бран - Руки трясутся? Понимаю, убивать кого-то так сложно...
Рот женщины раскрылся, но не смог издать ни звука. Она медленно отпустила Брана и с ужасом уставилась на свою руку, протягивающую нож мальчику.
-О, так ты меня простила? - парень взял протянутый нож и с интересом осмотрел его. - Качественное у тебя оружие... гм, я отвлекся. На чем мы остановились?
-Я... ты...
-Ах, да. Ты меня отпустила. Как благородно. И какой подлостью будет убить тебя после этого. Но, скажу по секрету... - Бран резко полоснул ножом по горлу беззащитной женщины, - я очень подлый человек.
Неудавшаяся убийца забулькала, из ее горла начала брызгать кровь. Пару капель попало на губы Брана, и он машинально слизал их.
Волна образов накатила на мальчика, словно он приоткрыл дверь в чужую жизнь. Видение было коротким и почти сразу пропало.
Но Брану было мало этого.
В нем проснулось то чувство голода, что овладело им во время охоты на кабана. Зверь в обличье человека накинулся на живую еще девушку и принялся отрывать от нее куски мяса. Как и в случае с кабаном, он съел ее целиком, оставив лишь лужу крови. И тут он упал в неясную грезу...
Он не знал, сколько он пролежал в отключке - пару минут или пару часов. Было все так же темно, но настроение теперь было лучше некуда. Он словно прожил чужую жизнь за несколько минут и запечатлел ее в своей памяти. Со всеми навыками и опытом женщины.
-Как глупо ты умерла... Рейла. Обычная месть сгубила твою жизнь. Никчемную, но тем не менее.
Однако на этот раз им управлял не только голод. Было что-то еще.
Да, когда она мастерски метнула нож, а затем незаметно зашла сзади... Бран так не умел. И ему было... завидно.
Вот какая она, зависть. Но у меня до сих пор нет отката. Прошел ли я предел или еще нет?
Его мысли прервали шаги за спиной. Затем чей-то строгий мужской голос спросил:
-Эй, парень, что это ты тут ночью делаешь? Заблудился или из дому сбежал? Не пытайся удрать, я из Золотых плащей.
Бран стоял на месте, не поворачиваясь лицом к мужчине.
-А это еще что такое? Пролил что-то? Ну-ка, похоже на...
Мужчина опустился на корточки и окунул палец в жидкость. Поднес его к лицу, понюхал, затем недоверчиво лизнул. Его глаза расширились от страха и удивления.
-Похоже на... - остальные слова застряли в его горле.
-Кровь. - закончил за него Бран. - Надо отдать тебе должное, добавка подоспела как нельзя кстати.
Тишину ночи прорезали хруст и чавканье.

Отредактировано Бран Старк (Вторник, 20 сентября, 2011г. 00:02:41)

32

Бран привалился к стене, со стонами обхватив голову. Сегодня ночью он пожрал десятерых граждан, и, похоже, это был перебор. Чужие воспоминания теснили его собственные, он тонул в потоке чужих эмоций, и разум его вопил от ужаса. Пальцы вцепились в стену и вырвали из нее кусок камня, лицо было искажено от боли. Упав на корточки, он окончательно потерял разум, и его стошнило. Однако, после того, как рвотные спазмы утихли, утихли и голоса в его голове. От его жертв остались лишь полезные навыки, которыми они владели при жизни. Бран усмехнулся.
Ну конечно. В каждом доме нужно выносить мусор время от времени, не так ли?
То, что он вырвал из себя во время припадка, походило на кровь, но лишь отдаленно. Слишком уж оно было маслянистым и блестящим. Взглянув на свое отражение в этой луже, Бран удивленно выдохнул. Нет, он остался прежним, во только... парню в отражении на вид было не меньше десяти лет. Это обман зрения в темноте, или...
Или это побочный эффект поедания людей?
Впрочем, ничего особо страшного в этом не было. Наоборот, это поможет ему оставаться инкогнито, да и жить в более взрослом обличье ему будет легче. Похоже, только что он пережил откат - значит, он все же прошел предел зависти.
Лучи рассвета скользнули по его худому лицу. На сегодня охота закончена. Пора затаится. Бран быстро дошел до присмотренного заранее закутка, надел грязный плащ с капюшоном, позаимствованный у одной из жертв и сел, прислонившись спиной к стене. Любой прохожий принял бы его за спящего нищего, если бы вообще заметил темную фигуру.
Но Бран не спал.
Он ждал ночи.

Отредактировано Бран Старк (Среда, 21 сентября, 2011г. 00:58:46)

33

Король Джоффри шел по улицам с двойным эскортом ,осматривая все места происшествий. Люди боялись . И это плохо.
Бояться они должны только меня. Бояться и любить.
Выйдя нв площадь , король объявил:
Жители Королевской гавани, я, корольДжоффри Баратеон,именуемый первым, хранитель государства и лорд Семи Королевств, коронован чтобы беречь вас и получать взаимную любовь. Чем платите вы? Кто-то развел эпидемию убийств и кто-то - это один из вас! Найдите его и принесите мне его голову за 50 золотых драконов. Живым за 75. Я даю вам две недели , или пройдут массовые рейды, и могут погибнуть невинные люди. У удваиваю ночной патруль. Да хранят вас Семеро.
В конце концов это моя работа.

34

Отряд из восьмерых Золотых плащей быстро шел по темным улицам Королевской Гавани. Их командир держал пылающий факел и опасливо оглядывался по сторонам. Впрочем, не одного его пугала ночная темнота.
-Командир, может, того... вернемся в казарму? Уже вон сколько часов ходим, нет никого...
-Помолчал бы ты лучше. Да с нас за такое шкуру спустят, если узнают...
Вдруг командир насторожился. Мне почудилось, или... я услышал шорох?
-Эй, командир! Тут Винсенту плохо, бедняга в обморок упал.
Командир подошел к молодому стражнику, лежащему на земле. Он протянул руку, чтобы хлопнуть его по щеке, но тут же отпрянул, почувствовав пальцами холодную сталь. Дрожащей рукой он вытащил из шеи мертвого товарища длинный нож.
-Что там такое, командир?
Рука, держащая нож, неожиданно стала ватной. Заточенная полоска метала тихо звякнула, упав на землю, заставив кого-то из отряда шумно выдохнуть. Командир вдруг с ужасом понял, что тело не слушается...
-Командир, вы в порядке?
Кто-то тронул его за плечо, и командир Ройс, развернувшись, резко ткнул подошедшему товарищу факелом в лицо. Подчиненный взвопил от боли, а единственный источник света погас, погрузив улицу в кромешную тьму. Раздался чей-то тихий смешок.
-Командир, что, черт побери, происходит? Где все? Командир, вы слышите меня? Что...
Раздался хруст, сопровождаемый душераздирающими воплями.

Бран слизал капли крови со своей руки. Сегодня ему попался неплохой урожай - сразу восьмеро золотых плащей. Последнее время их число в одном отряде заметно возросло - похоже, Ланнистеры зашевелились. В этом были несомненные плюсы - больше улов, а значит - более быстрое развитие. Но были и минусы - возможности тихо работать больше не было, а значит, приходилось делать все предельно быстро. Впрочем, грех жаловаться - ведь он по крупицам собирал полезные знания, в основном военного характера, и уже неплохо владел копьем, мечом и луком - в теории, конечно. Но так или иначе - он совершенствуется - а значит, живет не напрасно.

Отредактировано Бран Старк (Пятница, 23 сентября, 2011г. 23:20:53)

35

Солнце скрылось за Узким морем три часа назад, но вдалеке еще виднелось красное пламя заката . Казалось, будто из Вольных городов несколько драконов изрыгали пламя в небо, устрашая своих врагов и возвещая о своем приходе. Или же это кровь, которую каждый вечер проливали в городе убийцы. Родственники спали в своих покоях, а король втайне ото всех собрал дюжину стражников и вышел из Красного замка, направляясь к еженочным местам убийств. Патруль обыскивал дома вокруг, пытаясь найти хоть что-то.           
Надо показать , кто может распоряжаться судьбами людей, ибо те кто нападают под покровом ночи со спины - сопляки, а такому мусору тут не место.
Поиски собирались продолжаться до утра , так как надо было достичь результата, ведь  народ уже теряет уверенность в новом короле.

Отредактировано Джоффри (Пятница, 13 апреля, 2012г. 22:51:05)

36

Время охоты наступило, Брандон Старк. Время охоты наступило.
Фигура нищего резко поднялась и сбросила с себя плащ.
Интересно, сколько Золотых Плащей попадется мне на этот раз? Что-то я голоден - даже больше, чем обычно.
Брандон Старк облизнулся и свернул в один из переулков. Звуки удаляющихся шагов постепенно стихли, но в воздухе еще долго висела зловещая аура.
Время охоты наступило... хе-хе.

Сегодня удача отвернулась от Брана. Несколько часов - и не единой жертвы. Ни стражника, ни горожанина, ни даже захудалой шлюхи.
Раз-два-три. Раз-два-три... два-три. Где же вы, людишки... раз-два. Я голоден. Раз... два...
Парень считал собственные шаги, углубляясь в переулки Королевской Гавани. Вдруг, его чуткое ухо услышало тяжелый топот.
Люди... стражники. Много. Ну и ладно. Все равно я голоден. Раз, два... три!
Резко остановившись посреди переулка, он с улыбкой уставился в темноту, ожидая прибытия незваных гостей.

37

Колонна продолжала двигаться по  улицам столицы Семи Королевств, хотя все были порядком измождены. Все вокруг освещалось факелами, но все равно было порядком темно,  а в такой ситуации обостряются другие чувства. Шлема прикрывали уши стражникам, но у Джоффри не было ничего на голове, и он постоянно слышал какие-то легкие шаги, или ему это казалось после двух часов хода?
- Стоп. Осмотритесь
Страх подступал, но подступало и нескорое освобождение - утро. А чтоб его увидеть, надо остерегаться.
Посмотрим, что могут противопоставить королю

38

- Стоп. Осмотритесь
Знакомый голос. Неужто его величество король Джоффри? С чего это он вдруг решил прогуляться по ночному городу? Глупец. Однако, его должно охранять много народу. Ладно, сыграем-ка мы с ним в игру...
Брану вдруг стало интересно - а на сколько хватит выдержки у короля? Как он себя поведет, когда его люди начнут умирать один за другим?
За поясом у мальчика было заткнуто пять ножей разного качества - их он получил от мелких воров и бандитов, которых он съел. За это время Бран успел собрать много информации про метание ножей, и лишь отсутствие практики могло подвести его. Вытащив два ножа, один ржавый и тупой, другой - поновее, парень тенью скользнул вперед. Появившиеся в переулке два стражника были настороже, но это не спасло их. Один умер мгновенно - метко брошенный острый нож точно вошел в его глазницу, второму повезло больше. Тупой клинок, брошенный не слишком удачно, лишь прорезал глаз стражника, частично лишив его зрения, но оставив ему жизнь. Бран молнией подскочил к трупу, и, подобрав брошенный нож и меч умершего, отступил назад, в тень. Слушая вопли раненного человека, Бран улыбнулся и оскалился.
Вот и началась охота...

Отредактировано Бран Старк (Суббота, 14 апреля, 2012г. 23:37:43)

39

В тишине темнейшей ночи послышались вопли и все вокруг содрогнулись при их звуках. Джоффри , видимо последовав инстинкту стада, схватился за ножны, и показал четырем стражникам на место убийства. Цели были поражены метательным оружием, и лучники устремились на крыши, высматривая врага.
Нужно посмотреть еще немного, бежать уже некуда


Вы здесь » Game of Thrones » Королевская гавань » Улицы Королевской гавани.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC